Игрушки из солёного теста

3 сентября 2012 4:12 пп

В предыдущей статье я рассказывала о том, как лепить из солёного теста. Когда я лепила украшение к этому изделию, мне в голову пришла интересная мысль: налепить для своей дочки малюсенькие игрушки из теста. Потому как большие её мало интересуют, и мы всё время посвящаем чтению, причём одной и той же книги (спасибо Виктории за «100 любимых маленьких сказок») и рисованию красками. Но, видимо, пришла пора привнести что-то новое в наши красочные будни, и мы налепили вот что:

 чудную пучеглазую рыбку2riba

 попугая Кирюшу (похоже хоть получилось?)3popugai

 непонятного предназначения решётку. Позже решили, что это будет гриль, чтобы жарить на нём вышеупомянутую рыбу :D  9reshetka

 3 божьих коровок (такие же, как я делала для украшения декоративной бутылки);5bk

 листик со «встроенной» маленькой божьей коровкой. Мне понравилось раскрашивать такие миниатюрные штучки;4list

 слепили и еду для игрушек: маленькую шоколадку, батон, банан и шикарную пиццу с салями, маслинками и перчиком. У Сониных зверушек сегодня будет пир!

8shokolad6hleb7banan1pizza

Рецепт солёного теста и советы по поводу лепки Вы можете найти в этой статье. Пробуйте, это, как оказалось, очень увлекательное занятие! Теперь у меня в планах декорировать солёным тестом бутылку. Хорошую, дорогую.



Возможно, Вам будет интересно почитать:

8 комментариев »

  1. Сетка может также служить загончиком для божьих коров :)

    [Ответить]

    Zoy4a Ответ:

    О, функциональность — это моя излюбленная тема! Решётка может быть и клеткой для попугая, и подставкой под пиццу... В том-то и ценность таких по-настоящему РАЗВИВАЮЩИХ игрушек — они предполагают безграничную работу фантазии!

    [Ответить]

  2. Класс ))) А попужка немного похож ))) Тоже пошла месить тесту потом покажу, что получилось у меня. Оказывается делать, что-то самой так прикольно )))

    [Ответить]

  3. Теперь всё получается, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

    [Ответить]

  4. Отличные игрушки получились! Возьму на заметку, а то пока мы еще маленькие для этого. Хочется чтобы дите тоже принимало участие в лепке.

    [Ответить]

    Зойча Ответ:

    А сколько вам? В принципе, лепить из соленого теста можно уже с годика, главное — следить, чтобы оно не съелось ;)

    [Ответить]

  5. Нам еще 8,5. Мы даже если его в рот не затащим, то и смять из него особо ничего не сможем — еще поильник и ложку в ручках правильно не можем удержать.

    [Ответить]

    Зойча Ответ:

    В этом вы правы, но с другой стороны — начнете заниматься мелкой моторикой — и ручки-пальчики станут более гибкими, а движения — более точными. Вы можете лепить игрушки сами, а малыш будет просто катать тесто в руках, знакомиться с его свойствами.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

Copyright © 2012-2016 Мир творчества
Идеи создания шедевров ручной работы
При использовании материалов сайта активная ссылка на
http://mirtvorchestva.net обязательна.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика