Впервые я увидела эти симпатичные небольшие деревца на просторах интернета не так давно и, конечно же, не могла обойти их своим вниманием. И каких только деревьев не делают нынче: и из органзы, и из бумаги, и из салфеток, и из лент, и из кофе, и даже из ракушек!!

1_derevo

Дерево, которое Вы видите на картинке – третье по счёту, которое выросло в моей мастерской. Первое деревце удалось на славу, оно было небольшим, с пышной зелёной кроной (торцевание) и нежными розовыми цветочками. Я подарила его одному очень хорошему человеку; надеюсь, оно всё так же цветёт и пахнет ;) . Второй топиарий получился синим и тоже обалденным, и отправился он на ПМЖ в город Теплодар. Третий же – перед Вами, и я постараюсь поэтапно описать процесс его создания, дабы все желающие смогли повторить мой опыт и взрастить такое деревце. Скажу по секрету, что в моём гениальном мозгу уже зреет проект четвёртого, вообще сногсшибательного дерева счастья…


1. Итак, первый этап: делаем основу под крону дерева. Я в порядке эксперимента решила надуть воздушный шарик и обклеить его нитками. Это у меня почти получилось: шарик надула, нитками обклеила, но вот достать его так и не смогла. Поэтому дерево у меня теперь с шариком внутри :D ! Преимущество этого способа в том, что можно надуть шарик любых размеров (в разумных пределах, конечно). А вот предыдущие я делала на основе готового пластмассового шара: заморочек меньше, но и размер маловат… И после всей этой эпопеи наткнулась на один, действительно простой способ: просто скомкать газеты в комок, добившись нужного размера, и опять-таки обклеить нитками. Вот МК на эту тему.В общем, учитесь на моих ошибках.

2_shar

2. Теперь – очередь квиллинга.  Из цветной бумаги нарезала полос шириной 3 мм, накрутила 7 элементов «капля», склеила. Получился вот такой цветочек.

3_cvetok

И таких нужно сделать довольно много – у меня получилось около 40 штук.

4_mnogo

И начинаем обклеивать ими шар.

5_nachinaem

Это довольно просто и быстро. Между цветочками остаются промежутки, причём все разного размера.

6_promezhutki

Это не страшно, потом мы превратим этот минус в плюс с помощью торцевания. И не забудьте о том, что нужно ещё оставить промежуток, куда будет вставляться ствол дерева!

3. Нашим цветочкам нужны серединки! Пусть это будут такие маленькие «пушистики» из бахромы. Делаются они следующим образом.

Сначала полоска шириной 7-8 мм и длиной 30 см нарезается бахромой…

7_bahroma

Затем при помощи инструмента для квиллинга она скручивается в плотный ролл…

8_skruchivaem

Кончик приклеивается капелькой ПВА…

9_zakleivaem

Донышко тоже «укрепляется» клеем…

10_sohnet

Когда клей высохнет, цветочек нужно распушить вот так:

11_raspushivam

И накрутить столько же пушистиков, сколько во 2 пункте Вы сделали цветочков:

12_vse

Эти серединки вклейте в центр каждого цветочка (цвета я подбирала произвольно, получилось здорово).

4. Фотоотчёта о том, как я делала горшочек и укрепляла ствол, к сожалению, не осталось. Посему расскажу об этом на словах, а на примере следующего дерева я исправлюсь. Честно-честно!! Так вот, под цветочный горшок можно приспособить всё, что угодно – от стаканчика из-под йогурта или сметаны до обычного цветочного горшка ;) . У меня вообще банка от кошачьего корма Gourmet. Она окрашена перламутровой акриловой эмалью, и кто догадается, что раньше там лежал корм?! После покраски я наполнила банку обычной белой шпатлёвкой для стен, и, пока она не высохла, вставила туда ствол дерева, а пространство вокруг заторцевала, как описывается в предыдущем пункте. Стволом у меня послужила бамбуковая палочка длиной 30 см. Через 24 часа, и ни секундой раньше, можно заниматься соединением кроны и ствола дерева. Маникюрными ножничками прорезаем в шаре отверстие, мажем торец бамбука клеем «жидкие гвозди» и вставляем до упора в шар. Место стыка окружаем герметиком, чтобы шар не болтался на палке, как здрасьте.

5. А теперь – торцевание! Из зелёной гофрированной бумаги нарежьте много-много квадратиков размером примерно 3×3 см. Каждый из них, по очереди, приложите к обратной стороне пасты от гелиевой ручки, хорошо прижмите пальцами, чтобы получилась вот такая «торцовочка», обмакните в ПВА и приклейте. Таким образом нужно обклеить все пустые места между цветочками.  Пространство вокруг ствола тоже нужно тщательно обклеить так, чтобы герметика не было видно. 13_torcevanie

14_torcevanie

Вот так просто, а главное, очень увлекательно и интересно росло моё Дерево Счастья! Счастья теперь хоть отбавляй, поэтому теперь у меня в планах ещё денежное дерево :D

15_krupniy_plan



Возможно, Вам будет интересно почитать:

2 комментария »

  1. Какая красота неописуемая!!! Настоящее дерево счастья. И мастер-класс подробный, все прям по полочкам разложено и разжевано. Супер.

    [Ответить]

  2. чудесно!!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

Copyright © 2012-2017 Мир творчества
Идеи создания шедевров ручной работы
При использовании материалов сайта активная ссылка на
http://mirtvorchestva.net обязательна.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика