Рецепт мыла «Кексик»

24 мая 2013 7:32 дп

milo_shokoladnoeТакое мыло ручной работы благодаря своему натуральному составу получается не только красивым и оригинальным, но еще и очень приятно пахнущим и приятным для кожи.

Итак, давайте «печь» кексик!

  1. Заранее подготовьте формочки в виде кексов и смажьте их маслом, которое будете использовать в качестве основного. Также будет лучше, если вы предварительно заготовите украшения для кексиков, которыми будете их посыпать.

  2.   Расплавьте основу белого цвета или брусочек детского мыла, разведя его с молоком (о том, как правильно это сделать, читайте здесь). Можно использовать также прозрачную основу, добавив в нее немного диоксида титана для получения белого матового цвета.

  3.   Добавьте в мыло основное масло (например, миндальное или масло персиковых косточек), по пару капель витаминов А и Е и такие ингредиенты:

  • 1 чайную ложку какао (оно придаст мылу приятный шоколадный цвет);
  • пакетик ванилина (запах!);

  • немного молотой корицы (мелкий скраб).

Разлейте мыло в формочки.

  1. Настал черед украшений. Здесь возможны два варианта:

  • сразу же насыпать сверху украшения — натертое на мелкой терке белое мыло (то же детское или остатки любого другого самодельного мыла). Минус этого способа — если форма не силиконовая и будут проблемы с извлечением мыла, красивые стружки могут примяться, пока вы будете вытряхивать свое изделие из формы;

  •   можно остудить мыло, вынуть его из формы, а затем в перевернутом виде залить его мыльной «патокой» белого или кремового цвета, можно с добавлением блесток.

Кексовым мылом очень приятно мыться, оно очень нежное и пахнет, как настоящая шоколадная выпечка! Смотрите не перепутайте ;)



Возможно, Вам будет интересно почитать:

Оставьте свой комментарий

Copyright © 2012-2016 Мир творчества
Идеи создания шедевров ручной работы
При использовании материалов сайта активная ссылка на
http://mirtvorchestva.net обязательна.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика