OLYMPUS DIGITAL CAMERAПродолжаем серию публикаций о детских поделках. Если в прошлый раз мы изучали аппликации из круп, то сегодня займемся исследованием аппликаций из цветной бумаги! С этим материалом очень легко работать, и в то же время с его помощью можно создавать довольно интересные вещи – смотрите фото!

Аппликация из цветной бумаги – одна из самых простых поделок для детей. Сделать ее очень легко – вам необходима только бумага (цветная и белая), ножницы, клей и кисточка! А также интересные идеи аппликаций, которые вы без труда найдете в Мире творчества.

Итак, внимание – перед вами 24 софкиных поделки из цветной бумаги:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытка ко Дню Святого Валентина. На фон наклеена так называемая «подложка» (любительницы скрапбукинга поймут), а сверху – ствол дерева и разноцветные листики-сердечки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Это наше коллективное творчество – аппликация ребенка в 1,5 года. Я вырезала все необходимые элементы из цветной бумаги (вазу, стебельки, лепестки и серединки цветов), а дочь наклеила их на белую основу. К сведению, аппликация развивает не только мелкую моторику, а и абстрактное мышление – для этого мама не просто тыкает пальцем, где наклеить серединку цветка, а рассказывает об этом словами. Ребенок сам должен это понять и постараться выполнить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новогодняя композиция – если кто не догадался, это Дед Мороз со Снегурочкой едут на санях. Все детали упрощены до невозможности. Как выяснилось, подобные работы с использованием человеческих фигур очень полезны в плане понимания ребенком того, где должны находится голова относительно туловища, глаза относительно лица и т.п.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вы не поверите, но это петух!! Зеленый шарик на его клюве – это предполагался глаз, а желтые «крылья» — это не крылья, а лапы… Фантазия ребенка не знает границ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Экспериментальная аппликация на тему транспорта. Ребенок клеит предварительно вырезанные фигурки: танк, самолет, трактор, мотоцикл, автомобиль. Этого оказалось мало и в ход пошли геометрические фигуры. Дайте ребенку фигурки, покажите, как клеить, и пусть он работает самостоятельно. У вас появляется 10 свободных минут, а затем можно увидеть, что из всего этого сотворит ваш малыш.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сердечко на палочке. Использована красная односторонняя бумага (2 стороны сердечка), между которыми вклеивается бамбуковая палочка, бегающие глазки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделка ко Дню Победы – цифра 9 из картона, зеленые стебли из свернутой в жгут двухсторонней бумаги и красные тюльпанчики произвольной формы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лягушонок на листе кувшинки – простая аппликация из геометрических фигур. Мордашка дорисована фломастером.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гроздь винограда – из кружочков и полукругов синего и фиолетового цветов составляется гроздь. Не забудьте зеленую веточку!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Парусник – парус из свернутой вдвое салфетки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Цветочек – по этой работе видно, что ребенок уже более-менее ориентируется в пространстве ;) .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наша машинка едет вниз, а может быть, падает… Сверху – синий проблесковый маячок, впереди и сзади – включенные фары. Вот такая аппликация из цветной бумаги машинка получилась!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пингвинчик – использована фиолетовая, красная и белая бумага, а также пластилин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Картина «Море волнуется раз». Это дочь клеила с папой – оказывается, на пароходе обязательно нужно вырезать надстройку и еще не пойми что.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ваза с фруктами. Ничего, что они наклеены вверх тормашками?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Землетрясение в Нурланде». Даже окна домов сместились!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Чернобыль». У солнышка почему-то всего два луча, но, видимо, настолько радиоактивных, что цветочки тут же начали облетать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Павлин-мавлин» — работа с участием преподавателя. Видите, насколько аккуратнее она выполнена?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытка папе с 23 февраля. Вырезанный шаблон рубашки приклеивается к заготовке из цветной бумаги. Галстук немного криво висит – видимо, это уже 24 февраля…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очередной автомобиль. Ну что вы хотите, мы же девочки! Два колеса, одно окошко… Ребенку обычно мало тех 5-10 минут, за которые он успевает наклеить бумажные элементы на основу, и тогда я разрешаю доработать аппликацию с помощью фломастеров или цветных карандашей. Оранжевое нечто в правом углу – это, судя по всему, солнышко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Петушок. Угловатый малость, зато крылья уже на месте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Паровоз – без комментариев )))

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ёлочка. Основа – треугольник из зеленого картона, и три бахромчатых яруса – хвоя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Семья пингвинов. Фон мы делали из водоэмульсионки, смешанной с синей гуашью (ребенок учился смешивать разные краски). Когда фон высох, можно клеить пингвинов – заранее вырезаем три черных фигурки разного размера (папа, мама и ребенок-пингвинёнок), клювики, пузики и глазки (мы использовали уже полюбившиеся бегающие). У Сони получилось передать, как дружно они держатся за лапки!

На сегодня всё. Через пару дней ждите статью о рисовании ладошками – она немного выбивается из общей тематики, но тоже может использоваться в детских аппликациях.



Возможно, Вам будет интересно почитать:

Оставьте свой комментарий

Copyright © 2012-2017 Мир творчества
Идеи создания шедевров ручной работы
При использовании материалов сайта активная ссылка на
http://mirtvorchestva.net обязательна.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика