OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ предыдущей статье мы с вами мастерили карандашницу из жестяной банки, а сегодня я предлагаю вам оформить ее немного по-другому — при помощи пуговиц. Вот такая симпатичная она получится в результате наших стараний! А процесс декорирования совсем не сложен.

Как декорировать банку пуговицами?

1. Для начала выберите подходящую баночку. У меня это ёмкость от кошачьего корма, которая уже давным-давно была вымыта, очищена от этикеток и стояла на столе, являясь пристанищем для канцелярских скрепок.

Dekor_zhestyanoy_banki_001
2. Поступаем с банкой так же, как и при оформлении ее ракушками (читайте об этом здесь) — готовим густой раствор шпатлевки и хорошо, не жалея, обмазываем ёмкость с боков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
3. Сразу же, пока раствор не застыл, вдавливаем в него пуговицы. Будет лучше, если вы приготовите их заранее. Цвет пуговиц не важен, поскольку позже они будут покрываться слоями краски. Я взяла самые страшненькие, черные и коричневые, потертые. Помимо пуговок, можно использовать... да всё, что угодно! Монеты, металлические пластинки, как на фото, и любую другую мелочь, завалявшуюся у вас в рукодельных закромах. А самые красивые пуговицы лучше оставить для других, не менее интересных поделок, таких как детская развивающая игрушка-копилка или пуговичный коврик на коляску.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
4. Затем, когда шпатлевка хорошенько застынет (не раньше чем через сутки), можно приступать к первому этапу окрашивания. Сначала используем более темную краску — у меня акриловая эмаль оттенка «графит». Также симпатично смотрится любой темный цвет с оттенком «металлик». Удобно использовать краску в баллончике, ну а если ее нет — поролоновый спонжик или кисть. Постарайтесь тщательно прокрасить все неровности, чтобы нигде не проглядывала белая шпатлевка. В пуговичных отверстиях мне даже пришлось использовать иголку, чтобы покрыть краской эти выемки. Банку нужно покрасить со всех сторон — не забудьте про верх и донышко, где обычно отпечатан срок годности продукции, некогда обитавшей в этой банке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
5. Когда изделие высохнет (лучше оставить на ночь), выбираем другой оттенок краски, более светлый, и слегка проходимся по всем неровностям кистью или спонжем. Краска должна покрыть только выступающие части шпатлевки и пуговиц (на фото видно, что я с этим немного переборщила). Но результатом тем не менее осталась довольна! Скрепки и в дальнейшем будут жить здесь, но теперь, думаю, они будут в восторге от своего обновленного «домика»! На последнем фото — банка, покрытая одним слоем акрилового лака.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как видите, декорировать банку пуговицами легко и просто!



Возможно, Вам будет интересно почитать:

Оставьте свой комментарий

Copyright © 2012-2017 Мир творчества
Идеи создания шедевров ручной работы
При использовании материалов сайта активная ссылка на
http://mirtvorchestva.net обязательна.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика