Хочу предложить вашему вниманию одну очень интересную идею: сделать своими руками скрап-альбом – Декабрьский ежедневник! Это замечательный семейный альбом, который будет содержать не только фотографии, но и множество других элементов, о которых мы поговорим в этой статье.

Что такое December Diary?

Основная идея альбома состоит вот в чём. Каждый день декабря, то есть тридцать один день подряд, вы ведёте своего рода дневник: коротко описываете события, произошедшие в этот день, делаете фотографии, собираете всевозможные вещицы, которые потом можно вклеить в альбом. Но основная цель December Diary, как его называют в англоязычных странах – это внести разнообразие в свою повседневную жизнь. Чтобы не писать каждый день о том, как вы проснулись, почистили зубы и лежали на диване, щёлкая пультом, вы каждый день придумываете интересные события – пойти в музей, сводить детей в парк аттракционов, навестить родственников, съездить в зоопарк и так далее. Затем всё это красиво оформляете в альбом, и потом, лет через десять-пятнадцать, вы сможете вместе с детьми или внуками листать его и вспоминать, какое это было чудесное время. Такой вот новогодний скрапбукинг! Ведь не зря для этого выбран именно декабрь – самый волшебный месяц года!

Почему же этот ежедневник называется декабрьским? Изначально он был придуман как семейный проект. Семья готовится к встрече Рождества (у католиков оно, как известно, отмечается с таким же размахом, как у нас – Новый год), и совместно создаёт альбом, в котором отражается каждый день этой подготовки: украшение дома, подготовка подарков. Сегодня идея декабрьского ежедневника пришла к нам в виде тематического новогоднего скрап-альбома: кроме фотографий, вы можете приклеить или приложить к нему всевозможные мелочи наподобие магазинных чеков и списков, открыток, снежинок, вырезанных вашими детьми, и прочего новогоднего декора. Цифры, обозначающие даты, также можно сделать самостоятельно из различных материалов (наклейки, краски, ткань, крупы).

Декабрьский альбом своими руками
А это — мой апрельский вариант!

Что касается фото, в свой декабрьский альбом не обязательно вклеивать самые красивые фотографии, как это обычно делается. Скорее наоборот: приветствуются смелые, интересные, необычные снимки, которые передают как можно больше эмоций. Сделайте снимки, на которых дети катаются на санках, валяются в снегу, наряжают ёлку, как ваша семья собирается на праздничный ужин, распечатываются подарки. Сюжет придёт сам собой, нужно только погрузиться в атмосферу праздника, которая будет окружать вас весь декабрь.

Сам альбом вы можете сделать самостоятельно либо купить заготовку для альбома и заполнить его уникальным содержимым. Похожих друг на друга декабрьских альбомов просто не бывает, ведь каждый делает его по-своему.

К слову, вы можете сделать не обязательно декабрьский ежедневник, а любой – апрельский, июльский, сентябрьский! Может быть, у вас есть «свой», самый любимый месяц – запечатлейте его на страницах альбома, и вы не пожалеете!