Из этой статьи вы узнаете, как из обычного воздушного шарика сделать полезную развивающую игрушку для ребёнка.

Чем полезна игрушка-антистресс?

Что же такое антистресс? В нашем случае это воздушный шар, набитый крахмалом. Ребёнок может мять его в руках как угодно:это очень мягкая и пластичная игрушка. Можно нажимать по очереди пальчиками и смотреть, какие на шарике остаются вмятины. Можно, сжимая игрушку, менять выражение лица «колобочка», как его называет моя дочь. А если у вас не один такой колобок, а несколько, можно уже играть в ролевые игры, ходить друг к другу в гости и т.п. Но самая главная, на мой взгляд, польза этой игрушки состоит в развитии мелкой моторики ребёнка.

Шарик с крахмаломСделать такого колобка своими руками очень просто. Сначала шарик нужно несколько раз надуть и спустить, чтобы он растянулся. Затем – плотно набить его крахмалом, мукой или тальком. (Колобки с разными наполнителями заметно отличаются на ощупь, поэтому экспериментируйте!). Мои колобки – из крахмала, и они прикольно хрустят. Наполнять шарики тоже можно по-разному – чайной ложкой или через лейку. Когда шарик будет полон, надо его хорошенько утрамбовать, завязать и помыть, потому что он весь будет белым от крахмала, да и вы, скорее всего, тоже 😀  Шарики, наполненные крахмалом

А теперь самое интересное – нарисуем своим колобкам мордашки! Кстати, с их помощью можно учить с ребёнком эмоции: весёлый, грустный, удивлённый, хмурый и пр.

Антистрессовые колобки готовы, играйте и развивайтесь!