Таких милых котят я научилась делать, когда загорелась идеей сотворить картину из квиллинга, которую вы видите на фото. А в сегодняшнем мастер-классе я покажу во всех подробностях, как такого котика сделать – буквально за полчаса!"Котики" (квиллинг, жидкие обои)

Кот из бумажных полос — материалы и инструменты

Давайте-ка смастерим белого котёнка. Приготовьте белые полоски шириной 3 мм. Их количество и длину я не указываю: почему, вы поймёте по ходу работы. Дело в том, что угадать с размером каждой детальки с первого раза не получается, и запасные полоски всё равно будут нужны, а сколько – пока не известно. Поэтому изначально все полоски у меня длиной 30 см, и при необходимости я буду их резать.

Конечно, нам пригодится инструмент для квиллинга, клей ПВА и подложка, чтобы склеенные детали не прилипали к рабочей поверхности (это может быть коврик для моделирования либо просто файл).

1. Делаем набросок будущего котофея. Он поможет нам определиться с формой и размерами отдельных деталей. Если какой-либо элемент будет немного отличаться от задуманного, не будьте слишком критичны и оставьте всё как есть. Так кот получится более выразительным, со своим собственным характером! Кот квиллинг шаблон

2. Начинаем крутить детальки. Для начала рекомендую поэкспериментировать с длиной полоски. У меня максимальная длина составляет 30 см, минимальная – 10 см. Кроме того, все роллы у меня разной степени распущенности :D, ведь в природе, как известно, симметрии не бывает.

Начать легче всего с самой большой круглой детальки: Детали для квиллинга кот

3. Теперь крутим по одной детальке хвоста и одну за другой доклеиваем к большому кругу. Дайте каждой детали хотя бы по 5 минут на то, чтобы клей схватился, и хвост вашего зверя готов! Затем склеим мордочку кота. Она состоит из одного полукругов и двух треугольников, и ещё два – это будут ушки. Бумажный кот мордочка

5. Склеили? Значит, настал черёд самой кропотливой и мелкой работы: глаза, нос, рот, щёки и усы. С глазами всё просто: я использую покупные клеящиеся глазки с подвижными зрачками (уж не знаю, как они по-научному называются). Если у вас нет возможности приобрести такие, тогда склейте глазки самостоятельно (два маленьких ролла). Кот с бегающими глазками

Со всем остальным разобраться не сложно. К нижней части мордочки приклеиваете две щёчки-капельки (ширина полоски 1,5-2 мм), носик делаете маленьким и чёрным, рот – красным, усы – белыми и длинными (приклеивать их нужно к щёчкам сверху).

6. Осталось сделать грудку (из двух элементов разной формы) и лапки (две капельки). Склеиваем эти элементы друг с другом, а затем с хвостиком и головой, и получаем весёлого белого котика-обормотика! Он совсем не похож на своего прототипа с картины, но hand made на то и hand made, и ни одна работа не будет похожа на другую. Как сделать кота из бумаги

Я люблю, чтобы все мои поделки были хоть немножко функциональными, а не просто собирали пыль на полках. В вазах стоят цветы, картины украшают интерьер, с развивающими игрушками играют дети. Вот и котика захотелось куда-нибудь приспособить. Я придумала сделать из него магнит на холодильник. Для этого я беру ненужный плоский магнит (из тех, которые иногда попадаются в упаковках чая, йогуртов и т.п.), вырезаю небольшой овал и аккуратно клею на супер-клей сзади к спинке котика. Пусть он охраняет мой холодильник от любителей поесть колбаски на ночь! А ещё одного такого котика я приклеила на самодельную закладку для книг.

Всем спасибо за внимание к моему кототворчеству!!