Сегодня вернулись из Киева, куда ездили погулять-посмотреть-отдохнуть. Расскажу немного о нашей поездке.
Соня с удовольствием посетила зоопарк, по желанию отца семейства мы съездили в Лавру, а я, конечно же, потянула всех на Андреевский спуск. Который в очередной раз обернулся для нас Андреевским подъёмом… Я, как и ожидала, увидела там много интересного для себя, и здесь попытаюсь упорядочить свои впечатления, мысли и идеи.
Сначала мы прошлись вдоль прилавков, где торгуют всякими финтифлюшками. Купили головоломку, брелочки, магниты на холодильник, в общем, весь необходимый туристический хлам. Понравились картины акрилом наподобие этих. Можно попробовать нарисовать, даже на бумаге, такого вот котика с «живыми» глазами. Получатся ли у меня эти глаза, ещё вопрос, но очень уж хочется, ведь акрилом я ещё не пачкала холст.
Также привлекло моё внимание вот это панно. На фото оно под плёнкой, так что извиняйте за качество. Подобную абстракцию тоже можно сотворить, не вижу в ней ничего сложного, кроме сюжета. Но если фантазия меня подведёт, можно будет сплагиатить и этот 😉
Большие картины маслом с «грубыми» мазками совершенно не понравились. Как точно подметила кума, просто какая-то мазня. Хотя одно время мне нравилось, чисто теоретически, то, что картины, написанные маслом, вблизи выглядят как разноцветные мазки, а стоит отойти подальше – и складывается изображение. Но тут, как далеко не отходи, ничего не складывалось. И ведь покупают же такое!
Ещё я была разочарована пейзажной живописью, вернее, своим к ней отношением. Я долго стояла, изучала и любовалась прекрасными холстами с изображением морских просторов, берёзовых рощ и прочих красот. Все они прописаны до деталей, не грубыми мазками, а, наоборот, очень чётко, во много слоёв, с лессировкой, с детальнейшими оттенками закатов и восходов. И размышляла о том, что, как ни старайся, а приблизиться к настоящему закату в картине невозможно. Всё равно лучше природы никто такие вещи не покажет, и нет смысла пытаться изобразить то, что уже изображено настоящим мастером – природой. Зачем?!! Вот такая я на этот счёт пессимистка.
Зато восхитилась другим видом живописи, кардинально противоположным. Вот человек изображает нечто, в природе не существующее, как, например, эта квадратная корова, и прописывает опять же всё до мельчайших деталей. Ведь это всё несуществующее нужно представить для начала в своём воображении, а потом уже писать! Вот повезло художнику с фантазией, да?
Такие шедевры мне тоже интересны. Я их для себя обозвала «интерьерной живописью«. С удовольствием повесила бы у себя дома такую картину.Дочь тоже заинтересовалась, долго стояла и изучала:
Популярны на Андреевском картины наподобие вот этого вида Парижа. На заднем фоне какое-то здание (здесь Эйфелева башня, ещё видела Биг-Бен) в коричнево-серых тонах, и на переднем плане выделяется ярким пятном пароходик.
А вот необычная картина – купола церквей, судя по всему.
Софья тоже отчаянно радовалась нашей солнечной прогулке. Грех не поваляться на тёплой брусчатке!
Василия очень вдохновили произведения художника Первухина. Не очень понятно, в какой технике они написаны, очевидно, это его собственное изобретение. Комментарии здесь, я думаю, будут излишни:
А как вам такое: задумчиво-грустный тигр размышляет над шахматной партией?
Девушка-цветок:Птицы + дерево = девушка:
Меня бесконечно порадовали приобретенные мастихин, кисти, белила и прочее. Белила у нас в городе в два раза дороже, поэтому я уж затарилась надолго 😀 Да и всё остальное опробую с удовольствием. Так что скоро порадую вас, мои читатели и созерцатели шедевров, новыми картинами, навеянными поездкой в столицу.
Кому что понравилось / не понравилось, комментируйте, мне всегда интересно ваше мнение!
Ирина
Хорошо, что ты ведешь свой сайт, а то я так и не узнала бы о впечатлениях, которые ты увезла с собой с Андреевского спуска!
[Ответить]
Ирина
Рада, что ты так много почерпнула для себя с этой картинной выставки:)
[Ответить]
Zoy4a Ответ:
19 сентября, 2012 в 22:18
Для того и ехала 😉
[Ответить]
Ольга
Здорово, вот оказывается где можно найти идеи для новых творений!!! Еще можно в Одессу съездить, посмотреть на работы одесских мастеров )))
[Ответить]
Zoy4a Ответ:
22 сентября, 2012 в 22:08
В Одессу съездить можно и нужно,но когда оно вот здесь близко на него почему-то нет времени.
[Ответить]
Ольга Ответ:
22 сентября, 2012 в 23:06
Это да, что правда, то правда. Но отпуск у вас длинный, может найдется времечко 😉
[Ответить]