Сегодня я побывала на выставке картин знаменитости – Никаса Сафронова. Хочу поделиться этой новостью со своими читателями: может, кому-то будет интересно.

 

Статья, которую вы читаете, представляет собой небольшой фоторепортаж, поэтому я не буду здесь пространно излагать свои впечатления от выставки. Скажу лишь то, что цель моего посещения была достигнута. Я хотела, во-первых, ознакомиться с техникой написания картин, а во-вторых, вдохновиться необычностью сюжетов.

Выставка проходила в Одесском художественном музее, в отдельном выставочном зале. Там представлено 96 картин, в основном это масляная живопись.

Больше всего поражает, конечно, сафроновский полёт фантазии. Взять хотя бы картину «Мадонна, как бабочка». Это ж надо такое выдумать!! Наверное, каждый второй посетитель, покидая выставку, задумался над тем, что же такое курит знаменитый Николай Степанович… Однако, что ни говори, а стразы смотрятся красиво.

Кроме того, повергает в шок большинство названий картин. Думаю, для них можно было бы организовать отдельную выставку. Вы только вслушайтесь в эти строки: «Текучее время параллельного мира зелёной долины», «Лицо, окутанное вспышкой бури», «Волшебный взгляд ночи из глубины зеленого сада»… Поэт, да и только!

Понравились некоторые произведения в стиле «символизм»: пейзажи, архитектура. Обалденно прописаны здания, портреты. Лица вообще изображены буквально с фотографической точностью. В общем, смотрите сами. Прошу, однако, прощения за не очень качественные фото: руки дрожали от мысли, сколько стоят сии произведения искусства.

 

Ну как вам?